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Par dacaio le 27 Décembre 2009 à 22:52
ENCORE UN NOEL DE PASSE !!!
Quel plaisir de se retrouver en famille autour d'une bonne table, dans la joie et la bonne humeur ...
Comme d'hab, papa a tenu à préparer le repas traditionnel tout seul ... crevettes, charcuterie, foie gras, dinde aux marrons, cardon, buche ...
TOUT était excellent ...
BRAVO PAPA !!!
Rires, échanges de cadeaux ...
Vous connaissez "Monsieur Patate" ? hihihi
offert à la benjamine de la famille, ce jeu a amusé les jeunes et les ... "à peine" moins jeunes !! MDR
Mince, mes z'amis, j'avais oublié quelqu'un dans ma galerie de portraits ....
une invitée imposante mais qui pourtant fut discrète et adorable ... C'est bien simple, elle a dormi la majeure partie du temps ....
LOLA - 10 ans
Bon, Noël est passé ...
Comme dit la chanson "j'ai bien mangé, j'ai bien bu ..." .
C'est pas encore les soldes et je n'ai pas les sous pour changer toute ma garde-robe !! MDR ... Va falloir faire régime et exercices pour éliminer tout çà ...sniff !!!
J'ai commencé cet après-midi ... hihihihi
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Par dacaio le 9 Novembre 2009 à 21:00
Coucou mes z'amis ... Vous êtes nombreux à me demander ce que j'ai fait ce week-end ... beaucoup de choses ... .
J'ai même réussi à prendre froid !!!
depuis Vendredi, j'ai une fièvre de ... cheval (hihihihi), je tousse et je grelotte ... et être malade, grgrgr je déteste ++++
Pourtant Dimanche, Jeanne, la copine de Papa fêtait son anniversaire et j'ai quand même passé quelques heures plutôt agréables dans une auberge que je vous recommande si vous passez à Montélimar ....
Primée par le Guide Michelin, le Guide Hubert et le Bottin Gourmand, cette adorable maison isolée en pleine campagne et cachée sous les arbres propose dans un cadre bucolique et une décoration soignée, des mets simples mais raffinés aux parfums de provence ...
Et à l'apéritif, une carte étonnante d'apéritifs provencaux ... çà change des apéros habituels
- Le Parpaillou ... un frizzant de Muscat allié à la douceur de l'amandine
- Le Rinquinquin à la pèche ... toutes les variétés de pêches blanches et jaunes de la vallée de la durance macérées dans un vin blanc du Lubéron ... d'ailleurs, le nom rinquinquin désigne en provençal une boisson revigorante (du verbe requinquilhar : ragaillardir)
- Noix de la St Jean .. un vin de noix vertes du Dauphiné, délicatement broyées, cueillies à la St Jean, délicatement arômatisé à la muscade et à la cannelle
- Orange Colombo, subtilement parfumé aux oranges confites et au miel est le descendant provencal de l'hyprocras, une infusion de cannelle et de clous de girofle dans du vin sucré ...
Sniff !! hélàs, ces saveurs provencales n'ont pas réussi à me "requinquer" comme on dit chez nous ... alors, je file me reblottir sous la couette ...
Promis, dès que je descends en dessous des 38° je viendrai répondre à vos coms
BISOUS A TOUS ET TOUTES !!!
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